В анахронизмах рождёнными строчками, в ад попадая

В анахронизмах рождёнными строчками,
в ад попадая иль рая желающих,
то ли святыми, а то ли порочными,
бьющих фонтаном иль в снах замирающих,
но не конечных и лишь бы непознанных,
лишь бы не дали плодов отвращения,
жить выбирая составы порожние,
чуду не вняв своего воплощения...
так возникаю... ни жертвой униженной,
ни палачом, рвущим связь с бесконечностью, -
просто высокими полон капризами,
просто животной отдался свирепости...
просто узнал, не бывает предательства,
если хозяйкою жизни поэзия, -
ей одного лишь не вынести - святости -
той, где живое всё с корнем отвержено...

29.12.18


Рецензии