Прости нас, мамочка!

Больше не услышим
Мамин говорок.
Местный диалект
С акцентом белорусским...
...Под "Кубанской крышей"
Был немалый срок -
Пятьдесят семь лет
Жизненной нагрузки...

Четверо детей.
(Младший здесь родился).
Рано умер муж:
В пятьдесят - вдова.
Трое сыновей.
Дочка взрослой птицей  -
Первый перелёт
Был Кубань - Москва...

Из гнезда семьи
Все. Поочерёдно
Разлетелись братья.
Армия - Москва...
...Пролетали дни...
Пролетели годы...
Вместе собрались,
Чтоб сказать слова:

"Мамочка! Прости!
Что при жизни мало
Мы тебе дарили
Ласки и тепла...
Редкие звонки
(А тебе хватало!)
Ты за нас молилась.
В гости всех ждала...

Ты для нас всегда
Будешь в детях, внуках,
В правнуках. Все мы
Из твоих корней...
Твой уход - беда
И с тобой разлука...
Мамочка! Прости!
Всех своих детей...


Рецензии