Кометы

Птицы летят,в диапазоне
Голосовых связок небесных.
Кометы,с головой в землю,
Как луковички тюльпанов...Летом...
На грядке...А потом в букете.
Для тебя,Мама!
Этюды улыбок-в подтверждение моей радости.
Явки и пароли на улицах города,
В телефоне,дома,на работе-
В моей памяти...

Город во сне...
А я мимо витрин:
С ангелами и волками;
С городами и сёлами;
С кораблями и причалами;
С женскими волосами и лицами
С закрытыми глазами,
На ладони с рисунком
Линии жизни долгой,
Могла бы,
Поделилась с подругой бы...
Но поздно,
Лишь портрет с ленточкой у неё дома.


Ты,когда смотришь на меня-
Пытаешься увидеть другого.
Ты не встретишь меня ни у фонтана,
Ни во второй половине дня у дома.

А в депозите-букет из
Астральных миров,с кометами.
А с моего букета из роз-
Лепестки на стол,континентами.


Рецензии