В кафе

( подслушано...)
Ты говорил, что постарел ты,
Что кофе пьёшь без коньяка,
И что на дружеской пирушке
Теперь не спляшешь трепака.
Ты говорил, что слишком поздно,
Что пароход давно уплыл,
И что морозной ночкой звёздной
Пыл сердца как-то подостыл…
И что теперь жалеть напрасно,
Все сожаленья ни к чему,
Что счастье было близко, ясно…
Но не поверил ты ему.
А дамы проплывали мимо,
Но ты спокойно наблюдал,
Ты, как художник для картины,
Себе натуру подбирал.
Привычке возраст не помеха,
Хотя нам было не до смеха.
19.2.19.


Рецензии
Где мой старый пистолет...
С теплом.
А

Александр Денисов 4   28.02.2019 21:31     Заявить о нарушении
На Большом Каретном!
---
Развеселили вы меня!

Глафира-3   28.02.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.