на псалом 90

Кто живет под Всевышнего кровом,
Всемогущего Бога Отца,
Для того жизни всей есть основа
Быть спокойным под сенью Творца.

Говорит Богу он: "Ты - защита,
Ты - прибежище мне, Мой - оплот,
Упование - Ты, и сокрыта
В Тебе сила моя, мой Господь".

Он избавит от гибельной язвы,
И от сети ловца сохранит,
От всех бед и опасностей разных
Ограждение - Он и твой щит.

Охранять тебя Ангелы будут
На дороге твоей, здесь земной,
На руках понесут тебя всюду,
Не преткнешься о камень ногой.

Попирать будешь льва и дракона,
И наступишь на аспида ты,
Зла не будет тебе и урона
Бог жилище твое защитит.

"Воззовет он ко Мне и услышу,
 С ним Я в скорби, избавлю его,
Долготой дней он будет насыщен,
Ему дам Я спасенье Мое".


Рецензии