Шутка

Шутка
(рондо)
Без соли многим жизнь пресна,
Но солят люди все умеренно.
Шутка, как соль многим нужна,
Когда с добром идет она,
Какого нужно ей рожна,
Коли в добре своем уверенна.

Отчет о шутке виден полностью:
Души полет, пронзив наклонностью.
Шутка о внешности обидна
Своей бесцеремонностью.
Зачем шутить, когда все видно?
Шути о том, чего не видно!


Шутить не стыдно, о приятном,
Дав, вволю посмеяться,
Чтобы не брать слова обратно.
Шутить не то, чтобы кривляться:
Шутка свой смысл иметь должна;
Без соли многим жизнь пресна!


Рецензии