Я устаревшая тайна твоя...

***
Я устаревшая тайна твоя.
И постаревшая. Просто. Как осень.
Та, что в дожде свои слёзы тая,
Дни размывает и тучи разносит.

Я измельчавшее счастье твоё
Недообъятий и недоговорок,
Редким признаньем и частым враньём,
Спрятанным где-то в приподнятый ворот.

Я уцелевшая память времён,
Битых зеркал сохранив отраженье,
Вдруг позабыла значенья имён,
Не признавая своё пораженье.

Я – онемевшая совесть. Прости.
Нет больше сил ни просить, ни стучаться.
Есть лишь надежда свой крест донести.
Или с любимыми не разлучаться…


Рецензии