Псевдопсихоанализ

Извините, я сегодня меланхолик -
Чёрной желчью пропитался и хандрю.
А могли вдвоем, смеясь до колик,
Слать приветы и открытки декабрю.

Извините, что ни разу не сангвиник -
Это редкий тип, для нашей широты.
Здесь привыкли жить, склоняя спины,
Перед теми, кто с начальником на "ты".

Иногда бываю редкостный холерик -
Что поделать? Не люблю я громких слов.
Лучше-б тихо, молча, без истерик
Вышли лидерами сотен рейтингОв.

А когда флегматик я - держитесь,
Тут нуднее человека не найти!
Лучше втихомолку удавите,
Чем вставать зануде злому на пути.

Вот такой салат из поведений
И семья годами терпит, и друзья.
Сколько о себе услышал мнений,
Столько грязи, что давно пора в князья.


Рецензии