Луна. По картине Жозефины Уолл

Успокой мои тревоги,
От оков освободи!
Ты плывёшь в небесном море
Над просторами Земли,
То янтарно-золотая,
То бела, как серебро,
Ночь от ночи лик меняешь,
Ты - то холод, то тепло!
Ты порой едва заметна,
И, как тонкий серп, остра,
То жемчужиною Света
Озаряешь Небеса.
Ты - покой Души смятенной,
И твой лик невозмутим,
Что тебе ночные тени?!
Ты приказываешь им.
Из своей чудесной пряжи -
Перламутровых лучей,
Ты узор смиренья вяжешь
Для смягчения страстей.
Ты тиха и безмятежна,
Словно светоч среди звёзд,
Нежным Светом взор утешишь,
Песню лунную споёшь.
В час ночной, как в колыбели,
Ты качаешь Мир земной,
И своим волшебным пеньем
Даришь негу и покой.


Рецензии
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   25.02.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.