Я от садика устала!

- Я от садика устала!
Вероничка так сказала.
- Не хочу туда ходить,
Попрошу освободить!

- Что ты, что ты, Вероничка!
Да в саду всегда отлично!
Только кушать да  играть,
Отчего там уставать?
Устают ведь от работы.
В школе - школьные заботы.

- Что ты, бабушка, да там
Хуже даже, чем у мам!
Там то музыка, то танцы,
Словно в школе, носим ранцы,
А занятий – просто жуть!
С арифметикой дружу!
А вот если не дружить,
То совсем несладко жить.
А ещё есть физкультура,
В ней  различные  фигуры.
Ты попробуй, сделай мост!
Для меня-то не вопрос,
А другие плачут даже,
Как моя подружка Маша. 
А ещё  такая строгость!
За столом играть не пробуй. -
Воспитательница сразу
Скажет всем такую фразу:

- Когда я ем,
Я глух и нем!

Говоришь,  легко в саду?
Можно, нынче не пойду?


Рецензии
У Вас прекрасные детские стихи! А про садик, это нам так знакомо! К счастью, теперь уже позади ))

Анджей Осенний   15.01.2021 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Про садик и мне нравится. Это внучка подруги так возмущалась.)

Наталья Меркушова 2   15.01.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.