***

Купи мне букет ароматных лилий,
Пригладь мои волосы правой рукой,
И сразу увидишь - я стану счастливей
И больше не буду упрямой такой.

Я стану одной из наивно просящих
О жизни бессмертной и полной любви,
Одной лишь звезде изо всех восходящих
Едва прошепчу: "долети, объяви..."

На разных планетах, богатым и бедным
О том, что лишь верой един человек,
Одним самоваром с конфоркою медной
И липовым чаем, что греет весь век.

Душевной беседой, нескучною песней,
Глазами, от влаги блестящими вновь,
Спроси у любого - бывает чудесней
И праведней силы, чем сила - любовь?

Я много искала в пути утешений,
Их будто бы мало на круглой земле,
И вдруг поняла, что чем меньше прошений,
Тем больше в конце достаётся тебе.

И мне так тепло и по-доброму грустно,
И я на шаг ближе к простым мелочам,
Казаться кем-либо - совсем не искусство,
А кем стать в итоге - решаешь ТЫ сам.


Рецензии