Младшему Брату

И кажется, ведь вроде взрослым стал.
И льются непонятные мотивы,
И вроде жизнь это игра,
А ты порой проходишь мимо...

Проходишь мимо площадей и скверов,
По тесным улицам в молчании своём,
И видишь множество примеров,
В которых, в общем,  не силен...

Ты не силен во лжи и в краже,
Вот в этом всем, не знаешь ничего,
Но брат мой,  это вовсе не пропажа,
Ты не испорчен, - это хорошо...

Надеюсь будет так,  как ты захочешь,
Что ты пойдёшь вперёд и напролом,
И пусть в лицо хлестает  бурелом,
Себя найдёшь, и в нём не опорочишь...

Спина услышит много пересуда,
Надеюсь в уши он не попадёт,
Ведь при подаче отвратительного блюда,
Его, необязательно, что кто-то и берёт...

Ты будь собой, не одевая масок,
И в людях разбирайся - пригодится,
Тебе желаю ярких жизни красок,
Ещё мечтай, стремись и всё случится!


Рецензии