сказка Про Зайку в белой шубке

Зимою, в лютый холод,
по тропинке снежной,
скакал Зайчонок маленький,
в шубке белоснежной.

Резвился и шалил,
как все на свете дети
и совсем забыл про то,
что есть враги на свете.

Забыл он то, что мама,
его предупреждала,
живет в лесу врагов,
для Зайчиков не мало.

Живут в лесу Лисицы,
что хотят покушать
и жалобы Зайчишки,
она не будет слушать.

Вот так и вышло в этот раз,
услышала Лисица,
что Зайчик глупый, маленький,
поет и веселиться.

На шум в лесу-Лисица,
быстро поспешила,
скушать зайку глупого,
она тот час решила.

За веткой спряталась, ждала.
как подойдет поближе,
ведь в охоте-главное,
надо время выждать.

Не знал Зайчишка маленький,
что ждет его беда,
с Лисою-не встречался он,
до селе никогда.

Лиса с укрытья своего,
хотела Заиньку схватить,
но надо было-неуклюжей,
на ветку наступить.

Ветка хрустнула и тут,
Зайчик-навострился,
понял он, что ждет беда
и из вида скрылся.

Быстро,быстро поскакал
и пропал из вида,
на снегу, да в шубке белой,
Зайчика -не видно.

А Лисе-не повезло,
кушать ей охота.
Неуклюжесть помешала,
сорвалась охота.

10.02.2011
 
 


Рецензии