Сегодня все люди хотят лишь казаться

Сегодня все люди хотят лишь казаться.
Для фотки, для лайка, для новой подписки.
Привыкли искусственно все улыбаться,
Постить и о личном и о "якобы-близких".

В аренду букеты и классные тачки.
Бокал переньон и тарелка гаспачо.
И лентой обмотаны долларов пачки -
Продажные бабы и стермные мачо.

На голые ляжки песцовые шубы -
На фоне сугроба удачный стопкадр.
До боли знакомые ботоксу губы…
(Всю жизнь превратили в дешевый театр!)

И было б смешно, будь реальность лишь байкой,
Но люди! Зависимы! От инстаграма!
Пределом мечтаний считаются лайки!
Вы вдумайтесь люди! Здесь смысла ни грамма!

Кончайте казаться и просто живите!
И к черту все лайки. Все в жопу подписки.
Почаще родным и любимым звоните,
Заместо того, чтоб выкладывать сиськи.

Как дурно влияют сегодня соц.сети
Чему мы научим сейчас поколенье?
Мне страшно представить как вырастут дети…
А нам пожинать ведь! Свое же творенье!

Вернуть бы то время, где нет интернета.
Где дружба без фарса, без денег, без ранга,
Где зависть ещё не познала планета,
Но точно знаком ей закон бумеранга.

Едва ли услышать могу я заставить
Среди оглушающих завистью сплетней
Но теплится вера – все можно исправить
(Надежда всегда умирает последней).


Рецензии
Человек что при Христе что сейчас не сильно изменился. Глобальная сеть даёт Вам возможность лучше видеть людей и их натуру. Относитесь проще и будьте мудрее.

Сергей Путырский   20.02.2019 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.