На Сретение

Встреча со Христом - какая радость!
Ждал ее так долго Симеон,
И за ожидание - награда,
На руках Спаситель, это Он!

Это Он спасет весь мир порочный
От греха, от гибели, от зла,
"Господа узрели мои очи",
И звучит Создателю хвала.

Радовался муж благочестивый,
Праведно ходящий пред Творцом,
Что услышан Богом милостивым,
И благословил Младенца он.

В Нем спасение и свет народам,
Мир для всех людей и благодать.
И, как Симеон, живые воды
Будем с верой ныне принимать.

Скоро, очень скоро снова встреча
Будет со Спасителем Христом,
Ночью, утром, в полдень, или в вечер
Заберет Он верных в вечный дом.


Рецензии
Так легко читать Ваши стихи, на одном дыхании. Слава Богу! Вдохновения Вам.

Вика Шалободова   14.04.2021 22:56     Заявить о нарушении