ЭРЭФ

Россия без провинции помрёт,
это будет не та страна.
не так широк её будет полёт,
если исчезнет восвояси страда.

если не будет сёл и деревень,
муниципальных образований.
если вместо сосны могучей - пень,
лесорубы без образований.

если клиники все позакрывают,
если не будет работать роддом.
если все городские позабывают,
где был их первый и единственный дом.

зарастут травою кладбища,
память многих поколений с ними.
превратятся могильники в пастбища,
о которых даже звери забыли.

страны такой без провинции не будет,
этот гимн пою оставшимся там.
уехавших поймут, а не осудят,
прижавшись спиной к бетонным домам.


Рецензии