Сказка волга

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но для кого? Не для себя уж точно.
Мы свою жизнь закидываем пылью,
Придавливая мрамором непрочно.

Мы пропускаем жизнь, как ролик на ютубе,
Зато чужую изучаем с обожанием.
Кумиры прожигают деньги в клубе,
Фанаты заняты коммерческим вязанием.

А раньше мы через плечо плевали,
Сейчас все чаще на себя летит.
Тогда все мы ещё не знали,
Какой у тех, кто сверху, аппетит.

Между слоями расстояние - Волга,
Как в самых широких её местах.
Плыть через реку придётся долго,
Путь начать не даёт обычный страх

Там куча мин на водной глади,
И рыба в толще, что просит прикормить.
А не прикормишь, да чего ради,
Начнут корабль топить

Горизонт покрыт водой
Нам видно только фейерверки.
Мы рождены для сказки той,
Где с королей снимают мерки.


Рецензии