Узник жизни

Я покоряю павший снег,
Оставив страсти за спиной.
За мною тянется мой след,
Как верный пёс, бредёт за мной.

Смотрю в подзорную трубу.
Ищу пристанище для тела,
С оглядкой на свою судьбу,
Пока душа не отлетела,

А снег искрится предо мной,
Своей нетронутостью манит,
Но я топчу его ногой.
Боюсь, что он опять обманет.

Ему такое не впервой,
В даль заманить и заморочить
И под пленительной звездой
Всем смертным счастья напророчить.

Поземкой заметет следы.
Один останусь на природе...
Кругом ни зги. В том нет беды.
Я - узник жизни - на свободе!


Рецензии