Потерялся кроха ёжик

Потерялся кроха ёжик

рисунок Виктории Кирдий

Кот гулял в денёк погожий
- Что, галчонок, ты кричишь?
 - На скамейке грустный ёжик,
он совсем ещё малыш.

Я его давно заметил,
стал ежонка охранять.
Не должны без мамы дети
во дворе одни гулять.

- Ты, галчонок, успокойся,
отвечает рыжий кот.

 - Не грусти, малыш, не бойся,
скоро мамочка придёт.

А пока покушать надо,
чтоб быстрее взрослым стать.
Ну, а я пойду по саду
твою мамочку искать.

Кушал яблочко ежонок,
чавкал розовеньким ртом.
Вдруг как закричит галчонок:
- Вон ежиха под кустом!


Рецензии