Баллада о ласточке

               
               
На границе ласточка сидела,
Маленькая, выпав из гнезда.
Осознать признаться, не успела,
Что сама не выпала она.

Вот сидит птенец, понять не может,
Что родных оставил навсегда.
И что в жизни часто  происходит
Слабого толкают из гнезда.

Чем же виновата  эта кроха?
Что родился слишком слаб и мал.
Ждать последнего не стали вздоха
Сбросили, чтоб больше не страдал.

Тут к себе я бережно его прижала,
Согревала трепетно в него дыша.
Горечь тяжкая меня одолевала
Погибнет ласточка, голодная одна.

На клумбе кошка не приметит
Среди цветов здесь сможет жить.
Просила всех домой кто едет
Забрать к себе птенца и покормить.

Но как же сможет такой слабый
Себе еду на клумбе добывать ?
Все люди отворачивались  сразу
Никто не хочет птичку к себе взять!

А сердце  болью к ласточке сжималось
В беде я бросить птичку не могу .
В окно с машины ею любовалась
Заметила, вдруг кошку в цветнику!

Схватила птичку я с собой в дорогу
Не зная чем смогу  её  кормить.
Компьютер подключила на подмогу
Решила, буду ласточку  растить!

В корзинке, в шапочке из пуха
Гнездо ей сделала, что б  жить.
Творог с говядиной, плюс муха,
Опарышей купила накормить.

И строго по часам  её кормила
Потом учила Мусечку свою  летать .
В машине, в Беларусь, её  возила
И с ней ложилась вместе дружно спать.

Так пролетело наше  красно лето,
Но птичке нужно всё же улетать.
Я с болью и грустью понимала это.
И мысль свою старалась отогнать.

Набравшись силы, мужества,  терпенья
Я как-то вышла  с Мусечкой во двор.
Рукою сделав вверх одно движенье
Её подбросила я к небу высоко.

Она кружила надо мною долго, долго
Прощались со слезами, громко мы.
Пусть будет счастлива твоя дорога!
Кричала в след ей: Боже помоги!

Вот год прошёл  и раннею весною
Свершилось чудо над моим окном!
Живая  ласточка порхала надо мною
Она здесь строила наш общий дом.

Теперь я каждый год её встречаю.
Растёт семейство у Мусечки моей.
За лето я ко всем им привыкаю,
А осенью прошу вернутся побыстрей!

19.02.2019 Лилия Воронова (Журавинка).


Рецензии