Из того, что мы помним

Не стремясь разгадать самый важный секрет,
Ждать, что верный ответ упадёт с потолка.
Просто жить на Земле и на небо смотреть
И не знать из чего состоят облака.

Иногда открывать, что откуда взялось,
До последних седин сохранять ясный взгляд.
Не рубить сгоряча, не страдать на износ,
Постоянно себя в этот Мир добавлять.

По событию в год или в день или в час-
Чтобы память свою было чем наполнять.
Для родных, для друзей, для себя прозапас-
Что уже никому никогда не отнять.

А потом где-то там оборвутся следы
Среди белых берёз и гранитных камней.
Облака состоят из туманной воды,
Наша жизнь из того - что мы помним о ней.


Рецензии