О - Отче

О-Отче помоги мне... и дай совет...
Как сломать живое, в чем костей не было и вовек?!
Помоги мне, Отче, утром ранним встретить с тобой рассвет...
Что б без криков и слез с тобой улететь наверх...

Отче, помоги мне... в себе сломанное починить,
Непрочитанное познать, да и веру не схоронить...
Помоги мне, руки путами не связать...
Окажи милость... с колен никогда уже не вставать...

Мой милый, Отче, Научи меня правдиво лгать,
Смиренно жить, на твой лик каждый день молится и уповать...
Обещай... что все бросишь и придешь, когда позову...
И прости, мою душу грешную, что так много от тебя прошу...

Но вот ведь, Отче, и это совсем не все...
Храни того, чье имя я доблестно перед иконами произношу
Если выбор станет, душу его спасать или раненную мою...
Я запру все входные... И крест навсегда сниму...

А еще, Родной, я обещала счастьем его объять...
Наполнить глаза светом... и сердце нитками залатать...
Отче, ты обнимешь его, коль я уже не смогу?!
Я за него и к Дьяволу на коленях сама приду...

Передай ему, Отче, весточку..." я всегда с ним"
... в лютый холод или густой автомобильный дым...
Я рядом, когда дома звонкий смех... или в глазах тоска,
Родной... я люблю тебя ... " с нежной подписью И.К."


Рецензии