Царь, Орел, Лев, Поэт

Назвался Царём, а корона-то есть?..
Мало в теплое кресло забраться!..
Быть Царём- это значит не падать на лесть!
И слуги своего не гнушаться!..

А назвался Орлом, значит крылья имей!..
Да такие- чтоб в небо подняться!..
Не копаться в грязи, выбирая червей,
А с ветрАми по свету мчаться!..

Если Лев благородный- то сумей зарычать!..
Да так- чтоб враги пригнулись!..
Чтоб у Львицы твоей была гордая стать!..
Чтоб шакалы ей вслед обернулись!..

Назвался Поэтом?.. Так ещё не Поэт!..
Просто пишешь?.. Так... По-немногу...
А ты с разных сторон погляди на Свет
И пойми его боль и тревогу!......


Рецензии