Лето 17-го. 19. 02. 2019

Пусть луна вычленяет согласные
Из простых, как проспект, стихов
и в глухом, молчаливом согласии
Над гранитом навис Мариенгоф

Озарён ядовитым разрывом
Эмпирей беззаветной ночи
Август застыл малахитом залива
Он забрать мое тело хочет

Спёртый воздух столицы
Разлился на железные вены,
Лапая стекла фасадов домов,
Что минуту назад горели

А вокзал все так же грохочет
Бронетранспортером по каменной кладке
Забирая людей друг у друга
Замер!!
В ухмылке гадкой

Поезда и метро - опарыши!!
Что роятся в гниющем мясе
Набивают себя под завязку дерьмом
И бегут, в металлической рясе.

Я пялюсь сквозь выбитое окно
На площадь, что , кажется, была всегда
Этот город несётся в пи*ду!
А проще говоря- в никуда.

14:42 19.02.2019


Рецензии