Выпал птенчик из гнезда

Выпал птенчик из гнезда

рисунок В.Кирдий "ВЫПАЛ"

Ой, беда, беда, беда!
На лесной тропинке
выпал птенчик из гнезда,
поцарапал спинку.

Глазки, хвостик, язычок,
вроде всё в порядке.
Повернулся на бочок,
встал на обе лапки.

И пошёл: шажок, другой
по зелёной травке.
На поверхности земной
прыгали козявки.

Веселилась мошкара,
бабочки летали.
А родители с утра
малыша искали.

Над землёй летал отец,
мама голосила.
Не умел летать птенец,
не хватало силы.

Здесь опасен каждый шаг,
хоть вокруг прекрасно.
Глупым слёткам малышам
на земле опасно!


Рецензии