Как чудесно отдыхать

Как чудесно отдыхать

рисунок Натальи Чевжик

Как чудесно отдыхать!
Хочешь, загорай на травке,
червячков лови в канавке,
утром можно долго спать.

Можно погонять стрекоз,
раскопать в песке секретик.
И на голову букетик
прицепить из нежных роз.

Ну, а лучше по реке
плыть с улиткою на пленэр.
И мечтать о сокровенном
с белым ватманом в руке.

Рай художника земной!
Носик ветерок щекочет.
Парус - розовый платочек,
и этюдник за спиной.

Лапкой воду достаю,
загорает носик, ушки.
В речке квакают лягушки,
птички песенки поют.


Рецензии