Ока-река

В России есть такие вот места,
Когда посмотришь и прошепчешь: вот мечта!
Окинув взглядом вокруг себя
С улыбкой вскрикнешь: я люблю тебя!

Вот любимая моя река - Ока,
С ней дружу я все свои года.
Над ней так много синевы…
Родился ты в России - люби, гордись.

Там слева леса густые и луга,
А справа в небеса глядят холма.
Бежит неспешно там волна,
Совсем недвижна издалека.

Я небыл счастлив в жизни так,
Пока своей душой не ощутил,
Что нет нигде таких просторов,
А только в Родине моей.

19.02.2018


Рецензии