Сосульки

Сосульки

рисунок Виктории Кирдий

У нашей бабы Раи
вкусняшек целый ряд:
под крышею сарая
сосулечки висят!

Звенят вкусняшки эти,
их здорово лизать!
Сорвал сосульку Петя,
а Маше не достать.

Лизал сосульку братик,
причмокивал, смеясь.
А в той сосульке, кстати,
застыла с крыши грязь.

Дразнил сосулькой длинной
он младшую сестру.
И заболел ангиной
мальчишка по утру.

И делали уколы,
велели не вставать.
И не ходил он в школу,
и не ходил гулять.


Рецензии