Мой мудрый стол

                Вдохновение обитает тут:
                http://www.stihi.ru/2019/02/05/883

Сегодня не стесняюсь слёз своих,
сентиментальность в нас вливают годы,
так письменным столам мы пишем оды,
слегка очеловечивая их.

И у меня живёт такой же стол,
пришелец из далёких детских будней,
я жизнь его не назвала бы трудной.
Что видел он? Тетради разных школ,

карандашей и ластиков набор,
блокноты с нарифмованными днями,
да нотных знаков странное кривлянье,
на полосатый вышедших простор,

мечты и сны в рисунках и словах,
девчачий мир под светом солнца лампы,
открытия, причудливости, штампы,
любовных писем драгоценный прах.

Он всё хранит! Касанья тёплых рук,
царапины, полученные всуе,
горячий след кофейных поцелуев,
обрывки слабых творческих потуг...

Мой мудрый стол давно одушевлён,
что вопреки законам русской речи,
как часовой промчавшихся времён,
встречающий со мною жизни вечер.

Февраль 2019 г.


Рецензии
Ирина, очень красивое стихотворение, образное, тёплое, вдохновенное!
Достойный отклик. 100 баллов!👍😊
..
Теперь всё больше — пластик и стекло;
Приносят пользу так же, но холодный
Приём у них. А дерева тепло
Нам дарит радость чуткости природной.

С уважением, Маша.🌺🌸💝

Мария Тоцкая   28.11.2019 04:54     Заявить о нарушении
Маша, привет! )))
Делала ремонт, пришлось стол поменять, но дерево остаётся неизменно! ))))
Спасибо тебе за хороший отклик!

Ирина Анташко   30.11.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.