Весна, ты ли это?

Блеснуло солнышком в округе.
Светло повсюду и легко.
Ушли сомненья и недуги.
Свернулись, как вязальный ком.

Уже трава растёт у люка,
Прекрасна зелень, чудеса!
Проснулася в лесу змеюка
И в улье вертится оса.

Но что-то снова утром ранним,
Спускаясь, ртуть идёт на ноль.
Природу заново бросает
В весенне-зимний странный сон.

Мы ожидаем объяснения!
Весна, проснись уже скорей!
Это минуты просветленья,
Или ты снова у рулей?

Вернись, прошу, чего же боле?
Ведь ты придёшь и оживишь
Все чувства и стремленья воли,
А в фоне, чтобы гладь и тишь.


Рецензии