За нормальными людьми грущу, тоскую

Растоптали жизнь, судьбу чужую,
А потом юродствуем, ликуем?
Стало быть, теперь грехи в почёте.
Как же с этим дальше-то живёте?

Нет раскаяния, совесть не тревожит,
Спит себе спокойно и не гложет.
Ну и как всё это понимать:
Воспитала и взрастила подлость мать?

Не поверю, так не может быть,
Мать учила Заповеди чтить,
Сказки о добре и зле читала,
И о счастье грезила, мечтала.

Презираю подлость и предательство,
И неважно, что за обстоятельства
Вынудили честь свою попрать,
За копейку душу дьяволу продать!

Не приемлю мелочность пустую
За нормальными людьми грущу, тоскую...


Рецензии