Размер - главное!!!

Стоя чинно, гордо глядя,
Свет затмив прямой спиною, -
Скалит зубы нервный дядя,
Нос задравши надо мною.
               
Устав в стакан из банки лить,
Грозя, смеясь в лицо, рукой,
Кричит: Хамло, мешаешь жить,
Такие рушат наш покой.

Лужа  бездарностей,
Сонмище кончиков -
Нет благодарностей,
Премий, дипломчиков.
 
Чему поклоняетесь?
Суду благородному!
Кому улыбаетесь?
Святому народному!

Бюрократы, на гранты живущие,
Непосильные тяжести взявшие;
Дифирамбы друг - другу поющие -
Старички, безвозвратно уставшие...

А я простой, как в сырость чих,
Строчу - верчу про всё подряд.
С улыбкой люди говорят:
Душою светел, сердцем лих.
Милее всех народный стих!
Но упомянутым лафа -
Лишь королевская строфа...


Рецензии
Стихи с юмором и мне это по душе!!! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   30.03.2019 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.