До весны две недели

До весны две недели,
всего две неполных недели ! . .
И от мысли такой сердце
радостно песни поёт!
И не слышал никто ещё
звонкой весёлой капели.
И огромными мягкими хлопьями снег
все идёт и идёт.

И , наверно, незванны,
придут ещё холод и стужа,
и нагрянут седые морозы
в косматых тулупах снегов.
И сварливые тётки-метели дороги завьюжа,
ещё будут гулять по бескрайним просторам
полей и лугов.

Но в душе ожидание чуда живёт безмятежно,
И рождаются лёгкие грезы и яркие сны.
И подарит земля нам свой сказочный первый подснежник:
две неполных недели осталось всего до Весны!


Рецензии