Вавилонская Башня

#романтикаговна

Он ещё кувыркался
В колыбели Вселенной,
Когда псы откровений
Пожирали нам души,
Когда отчимов тени
Нависали над нами
Кулаками нас слушая
И сапогами.
Как беззубый барыга
Сраной мульки подкинул:
Кто-то праведный сгинул.
В небе облако-фига,
В жизни обухом - правда
В провонявшем подъезде.
Это было полезней,
Хоть под дых и внезапно.
Он ещё жеребёнком
На трясущихся ножках.
Мы же прятали ложки,
Жрали редко, до крошки.
Мы таскали две ноши:
Нежеланную совесть,
И желание - в поезд,
Да туда, где не прошен.
Мы всегда вывозили
За базар, и по жизни.
Но не стали капризней.
И не часто любили.
Никому не постичь,
Не прожив этой бездны,
Что слова - бесполезны.
И без опыта - кич.
Как из разных миров.
Мы - всегда во вчерашнем.
Вавилонская Башня
Разных групп языков.

19.02.2019


Рецензии