Имя

Твое имя насильно не влезет, прости
Твое имя, наверное, носит гранит
Твое имя нельзя пощупать, увы
Твое имя забыто, и его не пробить
Твое имя не выдаст ни Гугл, ни Яндекс
Его при жизни не знал и твой папа
Оно при рождении взяло и забылось
Из всех документов по-тихому смылось
Ну-ка, скажи-ка, человек безымянный
Какого это жить в стране без изъянов?
Где имя - лишь строчка, а главное - статус
Мыльный пузырь, записанный в ЗАГСе
Бум!  Лопнул пызырь кишками наружу
Бум! Анархия социального равенства
Бум! Полетели во все стороны строчки
Залезают в дома, вырывая щеколды
Но есть одно НО, и оно не погрешно
Твой КПД приближается к равенству
КПД тети Зины из пятой квартиры
Что уже третий год ютится на кладбище
Зачем тебе имя, человек-потребитель?
Ведь ты просто пиксель, серая масса
Массовка сит-кома с закадровым смехом
Незаметен на фоне, без фона не нужен
Душен твой микромир в границах сознания
В каждой извилине по гениталии
В каждой беседе по тысячи штампов
Лишь пара мыслей с авторской маркой
Клон апробации, стерильный, под хлоркой
Псевдомыслитель поколения Уни
Милитарист загаженный миром
Два пальца - не "peace", а предложение "куни"
Жаргоном измазаны морщины на коже
Пустые обертки на словах - не конфеты
Когда каждый пишет свою историю
Ты просто переписываешь чужие конспекты
Очнись, ты не творец, а лишь потребитель
Для тебя свобода - свойство, не цель
Очнись, наизнанку вывернутый человек
Зря ты не ценишь возможность успеть
Потратить свой день не впустую, а с толком
Создать что-то новое и не предвзято
Сказать самому себе через десяток лет:
"А большего мне и не надо".


Рецензии