Метель

      Вдали тревоги бьётся звук:
      Метелей поседевших трели
      Уж не меня ли там зовут,
      Не обо мне ли плачут ели?

      Таёжной свадьбы кутерьма
      Путей-дорог не выбирает…
      Царица грозная – зима –
      Со смертью путника венчает.

      И бубенцами мёрзлых птиц
      Звенят её лихие кони,
      Для затерявшихся возниц
      Её любовь страшней погони.

      Не я ли нужен там теперь:
      Ведь я когда-то был поэтом
      И глупо сравнивал метель
      С пьянящим яблоневым цветом


Рецензии