Солнце, как в подсадчике..

Солнце,как в подсадчике,
(В ветвях ольхи), блестит...,
Надежно место рябчика,
Пока не засвистит..

От страха,в прозябание,
(Студен для грудки снег),
Чарующим журчанием,
Отпустит  песню в свет.

Отпустит и притихнет,
От солнца ждет тепла,
Не в страх петь не отвыкнет,
(Всю ночь метель мела),

Слеп с недосыпа, глазки
Уставшие в свет дня,
(Ольшаник  в мелкой тряске),
Гудит в ветрах сосна,

Тревожно это слышать,
(Не отошел от сна),
Сосне высоко видеть,
Близка ли ,нет,весна?..

(Солнце ,как в подсадчике)...


Рецензии