Предзимье

Уже давно в садах и рощах
Замолкли птичьи голоса
И стылость чувствуется в ночах –
Природы грустные глаза.

В вечерних сумерках веянья
С далёких северных широт.
На всём предзимние влиянья
К нам холод инеем идёт.

Погода серая и скучная,
В полях пустынных вороний карк.
Лишь туча чёрная и тучная
Свой разливает страшный мрак.

В краях холодных зима не гостья
Мороз ядрёный по утрам,
А нам принять её не просто,
Привыкшим к южным всем ветрам.


Рецензии