Песенка

Неминуема встреча
Сентябрь дождь и листья на плечи повесил
Усталый трамвай грохочет и искрами брызжет
Я вошёл в полный бар
Дабы не слышать тебя

Не слышать твой голос
Поющий внутри
Не видеть волос твоих
Которые гладит теперь Жан-Пьер Коннекли
Не слышать звука поцелуев ваших в неуютном номере отеля
Куда ты тайком к нему на свидание бегаешь

Жан-Пьер Коннекли
Женат, имеет двух детей
Работа его оплачиваемая очень
Его жена Гертруда Моррели
Фамилия девичья осталась при ней
Гремит кастрюлями, варит обед
Прядь поправляет за ушко
Не знает о тебе, моя жестокая подружка

И для Жана «ты»- зачитанный бульварный роман.
Я видел свои глазами как целовал он руки Коко, жгучей брюнетке
Твой лоск только в том
Что волос твой цвета пшеницы
Тёплого цвета, как воск или мёд

Неминуема встреча
Меня называйте глупец
Глупый, глупый юнец
Прячусь в городе маленьком
От твоих оправдательных фраз
Что, мол учеба сложна
А хозяйка, где ты официанткой порхаешь по вечерам
Сегодня так зла

Ах, милая Анита
Для меня ты ... кусочек цианида
Разбавленный в остывшем чае
Улыбка твоя мне ещё больше дарит печали
Закажу себе  сухого, красного вина
Его я пью редко
Но сегодня поможет добавить цвета в мое истёкшее кровью сердце
Я улыбаюсь картинам и рядом сидящим господам
Я поднимаю бокал
За твой чарующий обман


Рецензии