Слагать стихи душа не просит

Слагать стихи душа не просит.
Зима – к весне, а ей – всё осень…
А ей – всё стонется,  и  плачет,
Тайком от солнца, рыжий зайчик.
А ей – всё холодно, и слишком
Серым – серо, как в клетке мышке.
Не скачет птичка на ладони –
Зерно в слезах застыло, стонет.

Мороз тиски свои оставит –
Вернутся в сердце птичьи стаи –
Слова,с любовью напророчат,
Душа не станет кровоточить...

19.02.2019-12.12.2021


Рецензии