Приметы

Они кому-то приносили счастье,
Когда-то их соблюдали и чтили.
Теперь об этом помнят
Только старые книги.
Теперь никому не нужны эти тайны.
Ибо все стало понятным,
И найдены простые рецепты,
По которым следует жить.

Решительно перевернув страницу прошлого
Человечество весело двинулось дальше
К новой великой цели...
А ты? Почему ты сидишь
Одиноко в сторонке
И над чем-то грустишь?
Почему не идешь вмести с ними?

Чудак! Ты наверное один из тех
Которые звали на другие дороги,
Но не смогли повести за собой никого.
Тебе перестали верить, какая жалость,
И ты остался на месте,
Словно одинокий утес
На краю пересохшего моря.


Рецензии