Арахноиды

Превратились наши дети
Без попытки повзрослеть
В паучков Всемирной сети.
Арахноиды на треть:

Неустанно ищут пищу
Для ума (глядишь, найдут!)
Ветер странствий так и свищет.
И гормоны тут как тут.

Тычут лапками в экраны,
Припадают головой
К ним, не ведая, что сами –
Звенья цепи пищевой.

Что-то там себе бормочут
В гарнитуры на ходу,
Иногда проходят молча.
Может быть, нашли еду?..


Рецензии