Алита

Алита пристально смотрит ввысь, свет отражают её глаза…
Прошу тебя, мой друг – смотри, как же прекрасны тут небеса!
И нет сомнений внутри неё, и страха нет перед силами бурь –
Она не помнит почти ничего, она забыла былую войну…
И в тонких пальцах согрета жизнь теплом бессмертным её души…
Заветов вечных – не смей, не тронь; не разрушай мир её мечты.
А Салем высится в синеве, и манит истово, как магнит…
Зачем, скажи, нужен он тебе… Ты не стремись туда… Оглянись!
Вся правда в том, что я против зла; сейчас – и прежде всегда была…
Проснуться с горечью ото сна – и в битву снова, и два крыла…
И если вдруг всё покроет тьма, и ты исчезнешь – я не предам
То, для чего я рождена; и вызов брошу любым врагам.
Сверкают слёзы, как две звезды, на остром зеркале ножа…
И воина солнца не сокрушить, он верно следует до конца.
Алита верит и знает путь: кто чистый сердцем – непобедим…
С дороги истинной не свернуть… Ну подожди, Нова, мы ещё…
Поговорим.

18.02.2019

(Посвящается фильму Алита: Боевой ангел, а также оригинальной истории, манге Юкито Кисиро)


Рецензии