Завидую художникам

Художникам завидовать легко
Дарована им тайна красоты ,
А это не зовётся пустяком –
Воспринимать и цветность и черты

Ловить мгновенье «красковым чутьём»
Шутя сменяя ночь на ясный день
Когда картина , чувствуешь , зовёт
Перешагнуть за рамочную плень

Завидую Вам завистью простой
За зримость ощутительного сна ,
За яркий , ослепительный настой
Которым Ваша красочность полна !


Рецензии