Живительная водичка

"Водичка, водичка, умой моё личико!.."
Чтобы смыть с него всю печаль и сглаз,
След солёных слёз, что текли не раз.
Смой, прозрачная, смой, студёная,
Жизнь чтоб сладкой была – не солёною.
Отведи беду, обнови мой взгляд,
Чтоб судьба моя вновь пошла на лад,
Чтобы больше в ней было радости,
И надежд-"конфет" – всякой сладости.
Чтоб кто мил, любил без обид и ссор,
Из избы-судьбы вымой скорбь и сор.
Светит пусть в душе ясно солнышко,
В небо смотрит дух, как подсолнушек.
А тугА-тоска пусть с водой уйдут
И сердечну боль навсегда возьмут.
Как очистил Бог плоть Крещением,
Хочу чисто жить да с прощением.
Пусть мечты взойдут, словно радуги,–
Как дитя, буду жить снова в радости.

19 февраля 2019 г.

Фото автора


Рецензии
Прекраснач молитва природе, её чудодейственным силам!
По этому дню - в перписке. Надо ли посвящать кого-то, я дак сам не люблю.
:)

Александр Сергеевич Трофимов   27.04.2020 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за "восклицательный отклик" - очень приятно получить, особенно сегодня...

Людмила Кулагина   27.04.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.