Здесь золото сеяла осень

Здесь золото сеяла осень,
И жатвой дышало с полей,
А неба – печальная проседь
Звала в дальний край журавлей.

Сверкала роса на рассвете
На травах, склонив их слегка,
Сентябрьский старательный ветер
Сгонял в табуны облака.

Красиво…, потерян дар речи,
Туманные вьются клубы,
Расправив могучие плечи,
Готовятся к стуже дубы.

Одежды лишалась природа,
Срываясь, кружились листы,
Порой… они падали в воду,
Качаясь на гребне волны.

Мне всё здесь до боли знакомо:
Мелодии белых берёз,
Осенние  астры у дома,
Дворовый  обшарпанный пёс.

         15.02.2019 г


Рецензии
Милые зарисовки.Детством повеяло.
И по сердцу разлилась тепло воспоминаний. ОЧЕНЬ понравилось!
Спасибо. Ирина

Ирина Дельва   19.02.2019 15:12     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за тёплый отзыв.
С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   19.02.2019 19:02   Заявить о нарушении