Пытаясь скрыть...

Пытаясь скрыть свои постыдные пороки,
Нас в чём угодно могут обвинить,
И прячась за слова, и недостойные упреки,
Давая непристойной правде место быть.

Желаньям суетным отчет не отдавая,
С букетом мнимых чувств c витрины на показ,
С невинностью младенца так беспечно улыбаясь,
Вверяют в искренность своих лукавых фраз.

С высокомерием надменным наслаждаясь,
В невежестве утех купаясь как в бреду,
Дают капризные советы в гневе задыхаясь,
Своей непостоянной сути обнажая наготу.

И вас им не понять, но стоит лишь хоть раз,
В глаза свои как в зеркало души поглубже заглянуть,
И может быть тогда придет тот день, и час,
Поймут - порой былого просто не вернуть...


Рецензии