Дня светлого восторг

                Бл.№43/???
Светлеет небо. Солнце всходит.
Уж отпылал давно  восход
Огнём прекраснейшей Авроры.
И день по долу светлый бродит.
Проснулся в парке пташек род.
О, дня восторженные взоры!
О, вдохновенье жизни бренной!
О, вдохновенье красоты!
И сны уходят ночи ленной.
Во мне рождаются мечты.
В душе задор, движенья радость.
Витает в мыслях новый стих,
И воробьи кричат: «Вы чьи?»
В груди уж слышу песни сладость. 
Звучит ещё не в лад мотив.
А мысли мечутся и кружат,
И уж души восторгу служат,
Скрывая дыры жития,
И покидают все сомненья,
И сердце полнит вдохновенье,
И грезит радость бытия.

15.07.2018г.                Ессентуки


Рецензии