На крыше не уснуть

Экс на «А что нам остаётся?» Вячеслав Знакомый
http://www.stihi.ru/2019/02/06/2135


На крыше...не уснуть с луною,
Вначале звезды и метеориты,
Потом подсчеты, цвет и габариты,
Горячий шифер, выбрать надо место,
Там сквознячок, но все же как-то тесно,
А к краю ближе охает труба,
От засухи чихает водосток,
Нальешь в бокальчик красного вина
И затянувшись, посидишь еще часок,
Докуришь молча, ляжешь , глядя в небо,
Вместо подушки как всегда рука,
Рассвет укутает туманом словно пледом,
Озяб...
Шатаясь добредешь до чердака,
Спасенье в одеяле, как же зябко!
Укутаться и плюхнуться в гамак,
А небо ночью сказочно красиво
Ну не даёт на крыше спать никак!

19.02.2019 14:22   
Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
Вдвоем на крыше знамо лучше,
чтоб звезды и луну послушать.

Александр Шелехин   20.02.2019 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.