Гимн березам

На пригорке, в  снегах  заколдован,
В окантовке лазурных  небес,
Словно  сказочником  нарисован,
Белоствольный, березовый  лес.

Он  предстал откровением  чуда,
Словно  сказка  России  моей,
Никогда  я  его  не  забуду,
До  последних  земных  своих дней.

Я  его  поместил  в  своем  сердце,
Как  частичку  родной земли.
Чтобы в стужу мог им  согреться,
В одинокие  зимние  дни.

Это  чудо  возьму  с  собою,
Уходя  снова  в Тонкий мир,
Обитателям мира  открою,
Белоствольный  земной  кумир.

Насажу в Тонком  мире рощу
Белоствольных  красавиц-берез,
Обитатели пусть  не ропщут,
А любуются  ими до  слез.

Можно  всю  объехать  Россию,
Вдоль  и поперек  всю  обойти,
Но  деревьев, нежней  и  красивей
Чем  березы  - нигде  не  найти...


Рецензии